Дата публикации: 04.10.2023 02:30
Экстрадированный жмых можно использовать как добавку для корма (комбикорма) - фермерским хозяйствам, питомникам, зоопаркам, частным хозяйствам и заповедникам. Сельскохозяйственные животные и птицы должны получать сбалансированное питание, от которого напрямую зависит их здоровье, качество получаемой продукции, продолжительность жизни.
В основе экструдирования лежат три процесса:
температурная обработка кормового средства под давлением;
механохимическое деформирование продукта;
«взрыв» продукта во фронте ударного разряжения.
После тепловой обработки улучшаются вкусовые качества жмыха льна, так как образуются различные ароматические вещества и т.д., значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости кормов, а также нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов. Наряду с термической обработкой происходят глубокие деструктивные изменения в питательных веществах. Так крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной обработки получают экструдат с приятным хлебным вкусом и запахом. Он должен иметь степень декстризации крахмала не менее 55%, иметь коэффициент взорванности не менее 4, а также иметь степень кристаллизации (набухания) не менее 35%.
Цена: 28 RUB
Город: Москва
Автор: Валерий
Опубликовано 04.10.2023 02:30 | Переиздано: 16.05.2024 03:10 (Окончание публикации: 30.05.2024)
Пожалуйста поделитесь этим объявлением с друзьями, мы старались для вас: